NBA

Kawhi Leonard gana el duelo a LeBron James y los Clippers reinan en Los Ángeles

Los Clippers se llevan el duelo estrella del Día de Navidad de la NBA ante los Lakers (106-111) gracias a la actuación estelar de Kawhi Leonard (35 puntos y 12 rebotes).

La figura del alero Kawhi Leonard ha brillado de manera especial en su primer partido del Día de Navidad como nueva estrella de Los Angeles Clippers, a los que ha guiado a un gran triunfo como visitantes por 106-111 ante sus vecinos de los Lakers y su gran estrella del alero LeBron James.

Leonard se encargó de llevarse el duelo individual y también ser decisivo en la victoria de los Clippers, que consiguieron el segundo triunfo consecutivo en los duelos que han mantenido con su nueva estrella ante los Lakers, quienes sufrieron además la cuarta derrota seguida.

La inspiración encestadora de Leonard llegó en el momento más decisivo del partido, en el último cuarto cuando anotó 11 de los 35 puntos con los que concluyó el encuentro. Leonard, que acabó con un doble-doble, también fue el mejor en el juego interior al conseguir 12 rebotes, además de repartir cinco asistencias y recuperar un balón.

Junto a Leonard, otros tres jugadores de los Clippers acabaron con números de dos dígitos, incluido el pívot reserva Montrezl Harrell (18 puntos), Paul George (17) e Ivica Zubac (11).

Pero si hubo un jugador decisivo en el triunfo de los Clippers fue el base Patrick Beverley, que realizó la jugada defensiva clave cuando a falta de 1.9 segundos para el final del tiempo reglamentario puso un tapón monumental a James que buscaba el triple para conseguir empatar el marcador y forzar la prórroga.

Tras el partido, LeBron James y Anthony Davis se fueron a los vestuarios sin hacer ningún saludo a los jugadores del equipo rival.

El ala-pívot reserva Kyle Kuzma, con 25 puntos —su mejor marca de la temporada— y cuatro rebotes, fue el que mantuvo a los Lakers al frente del marcador en la primera parte y permitió que su equipo llegase al descanso con parcial de 63-51. Pero en la segunda parte dejó de ser factor como le sucedió a Davis, que acabó con 24 puntos, seis rebotes, tres asistencias, dos recuperaciones de balón, perdió otros tres y puso dos tapones.

Por su parte, James, que no tuvo su mejor inspiración encestadora, al final se quedó a las puertas de un triple-doble al lograr 23 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes, incluidos seis defensivos. Pero James no estuvo con su aportación en los momentos decisivos al anotar 9 de 24 tiros de campo y sólo dos de los 12 intentos que hizo desde fuera del perímetro.

LeBron James, con 14, es el segundo jugador de la historia de la NBA que más partidos ha disputado el Día de Navidad. Sólo se ve superado por Kobe Bryant, que disputó 16, todos ellos con los Lakers.