Sergio Higuita gana en Becerril de la Sierra, mientras que Supermán López fue el más activo y tuvo como premio arrebatar el maillot blanco a Pogacar. Quintana cae al tercer puesto en la general.

Vuelta a España: Sergio Higuita gana en la Sierra de Madrid y Roglic es más líder

El colombiano Sergio Higuita (Education First) se ha impuesto este jueves en solitario en la decimoctava etapa de la Vuelta a España, disputada entre Colmenar Viejo y Becerril de la Sierra a través de 177,5 kilómetros, en la que el esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma) mantiene el maillot rojo de líder.

Higuita, de 22 años, otra perla del ciclismo colombiano, entró en meta con un tiempo ganador de cuatro horas, 33 minutos y 9 segundos, a una media de 39,01 kms/hora. Le siguieron Roglic, Alejandro Valverde y Rafal Majka a 18 segundos , mientras que Miguel Ángel Supermán López entraba a 20. Nairo Quintana y Tadej Pogacar perdieron 1:21 minutos respecto a sus rivales por el podio.

En la general, Roglic, que ha bonificado 6 segundos, aventaja en 2:50 a Valverde y en 3:31 a Quintana. López es cuarto a 4:17, mientras que Pogacar, quinto, está a 4:49.

Este viernes se disputa la decimonovena etapa entre Ávila y Toledo, de 165,5 kilómetros de recorrido.