NBA

Un brillante Gasol no puede salvar a los Bulls

La brillante labor individual que tuvieron el ala-pívot Pau Gasol y el base José Manuel Calderón esta vez no impidió que sus respectivos equipos de los Bulls de Chicago y los Knicks de Nueva York cayesen derrotados en la jornada de la NBA. Gasol impuso una vez más su clase y poder dentro de la pintura y aportó un doble-doble que no fue suficiente a la hora de evitar la derrota en doble prórroga que sufrieron los Bulls (129-132) ante los Mavericks de Dallas. El jugador de Sant Boi le ganó el duelo individual al veterano ala-pívot alemán Dirk Nowitzki al conseguir 29 puntos y 14 rebotes, incluidos 11 defensivos. Pero a Gasol le faltó la ayuda por parte de sus compañeros de los puntos decisivos que hubiesen decidido el triunfo a favor de los Bulls, que volvieron al United Center y perdieron el cuarto partido de los seis que han disputado. Gasol jugó 50 minutos, el que más del equipo, y anotó 12 de 25 tiros de campo, falló un intento de triple, y estuvo perfecto (5-5) desde la línea de personal. El jugador de Sant Boi también repartió dos asistencias, recuperó un balón, perdió tres, y puso un tapón.